所得成果:

1、 云彩立项

自XLAB孵化器成立至今,积极申报各类创业大赛,孵化项目累计获得云彩立项11项;
2、 大学生优秀创业项目

孵化项目累计获得大学生优秀创业项目4个;

 

3、 姑苏创业天使项目

截至日前,孵化器项目累计获得姑苏创业天使计划2项;
4、 领军人才

截至日前,孵化项目累计获得苏州市工业园区领军项目5项(苏州汉思高纳米材料技术有限公司、苏州速游数据技术有限公司、苏州洛城晨光生物技术有限公司、苏州星熙数据科技有限公司、商用半导体激光器)

 

在孵项目:

【海外项目1】苏州洛城晨光生物技术有限公司

由专家霍毅欣博士创办,并入选2015年苏州工业园区科技领军人才企业,公司主要工作是:二氧化碳的资源化研究和以咖啡酸苯乙酯和海藻糖为代表的重要医药中间体的生物合成。核心技术是由美国YDS 公司研发的具有自主知识产权和专利保护的合成代谢途径及工程菌株。项目计划利用此菌株将可再生原材料转化成为高附加值的药物中间体,并进行专利申请工作。

【海外项目2】耐高温抗氧化纳米复合PPS功能性树脂产品

由先进材料实验中心高为雄博士和相鹏伟硕士主持的产业化项目,专注于纳米改性材料方向。主要应用领域有:
(1)环保:用于火力发电、垃圾焚烧、水泥、钢铁等行业高温过滤材料;

(2)化工:可用于医药、造纸、化肥、日用化妆品、农药等行业的耐腐蚀过滤材料及耐腐蚀管道材料;

(3)电子电气:电子工业的特种用纸、电线电缆的绝缘材料等;

(4)航空航天:飞机和导弹尾翼材料,飞机的机翼、阻燃内饰材料、航天器的防腐蚀、辐射和绝缘等用途材料。
项目技术处于国际领先地位,市场前景广阔。目前已完成项目技术及产品测试,并进行发明专利申请中。

【海外项目3】苏州速游数据技术有限公司

由周文生博士创办,并入选2013年苏州工业园区科技领军人才企业。目前公司已组建一支6人的科研和市场团队。
项目目前已完成”转录组测序数据量化指标计算软件”和”跨企业医疗文件交换服务”两项软件著作权申请工作,并积极开展与苏州本土医疗机构的合作。

【国内项目4】苏州伊娃网络科技有限公司

伊娃是一家90后网络科技开发有限公司,专注于下一代社交网络的软件开发。2015年6月30号新产品Yoal,已经在苹果app store上线。2015年荣获江苏省人力资源和社会保障厅”大学生创业示范项目”资质。获得苏州顺融资本共同投资,公司发展前景良好,已进入持续快速增长阶段。

【国内项目5】苏州星熙数据技术有限公司(项目名称:云图:可视化大数据处理平台)

公司专注于大数据商业智能软件,并将发展成为基于公有云的数据分析平台。创办人杨峰博士获得2015年苏州工业园区科技领军人才,项目获得2015年”姑苏创业天使计划”支持。
公司目前拥有发明专利2项,软件著作权6项,并获得深圳市得道健康管理有限公司投资,在云计算基础架构与大数据分析领域,星熙团队已经充分积累,厚积薄发,具体包括自主创新的数据抽取、清理工具,商用的Spark平台,内存计算与图计算的先进技术,拥有自主引擎的可视化技术等。

【国内项目6】苏州亿美联信息科技有限公司

亿美联创立于2014年末,是一家新锐的第三方广告技术公司,以大数据为依托,专注技术创新,建立并运营DSP/SSP广告平台,依托国际化水平的实时竞价(RTB)架构和算法,以及先进的人群定向技术,为广告主提供多种模式的程序化购买解决方案。
亿美联DSP平台对接中国电信的网络人群行为数据,形成的人群分析模型和广告优化算法,支持在PC端、视频端和移动端进行DSP广告投放,以及融合三者的跨屏投放。2015年10月,亿美联创始人李江峰随研究院访美,并在周文生院长的介绍下引进了符合公司发展的先进技术和人才。目前公司已获得智慧牙20万美元的订单。