参观中国首个第四代住房项目——七一城市森林花园小区

2019年7月18-19日,《生态人居及康养产业发展高峰论坛》在成都世外桃源酒店隆重举行。此次论坛由中国建筑文化研究会,中国政策科学研究会联合主办,洛加大苏研院执行院长周文生博士及洛加大苏研院绿色能源和智慧建筑中心主任,美国执业建筑师冯文飞先生受邀参加此论坛。

论坛由中国建筑文化研究会生态人居及康养专委会主任袁清扬主持。

袁清扬:中国建筑文化研究会生态人居康养专业委员会主任

主办单位中国建筑文化研究会代表,常务副会长刘凌宏首先致辞。

刘凌宏:中国建筑文化研究会常务副会长兼秘书长

(左:洛加大苏研院执行院长 周文生博士 ;右:提出“心灵生态,自然生态,艺术生态”理念,杭州潘天寿环境艺术设计研究院院长朱仁民先生)

洛加大苏研院周文生博士及冯文飞先生在论坛对话中提到:科技创新助力绿色生态人居和智慧康养产业。

  一.  生态人居,绿色康养产业需要高新技术的助力。

      1.先进的绿色环保技术,包括生物工程提供的绿色能源可替代传统能源,减少碳排放和污染源,为生态人居从源头上提供了基础。

      2.绿色建筑材料和优化建筑提供了可行性,绿色能源和绿色建筑以及支持此理念的技术是催化剂和促进剂。先进绿色有机材料将是促进绿色建筑和海绵城市建设的助力。

      3.康养产业需要智慧建筑和物联网等新一代信息技术的助力,智慧家居和智能建筑将是健康康养产业的有机部分。

二. 生态人居需要做到建筑艺术,景观艺术和人居文化环境的传承与创新的有机结合。

    三.高新技术促进高水平和可持续性发展,高新技术从新一代信息技术,律师网替代能源到智能建筑和智慧家居都将对人居的生态环境,环境保护,人文传统,社区的教育文娱,城市的美学传统,以及以人为本的康养产业提供便捷和促进。