由工信部、中国工程院、中国科协和江苏省人民政府共同主办的2017世界智能制造大会,今日在南京国际博览中心拉开帷幕。洛加大苏研院Dwight C. Streit(白尚礼院士)、周文生博士应大会主办方邀请参与此次会议。

2017年世界智能制造大会以“聚·融·创·变”为主题,聚焦世界智能制造发展方向,解析智能制造发展趋势,针对制造业各实际应用领域进行研讨,进一步推进合作发展机制建设,旨在推动中国智能制造发展,助力江苏建设具有国际竞争力的先进制造业基地。出席论坛的重要嘉宾200多位,其中两院院士16位、国际专家55位、标杆企业负责人33位,甲骨文、西门子、华为、中兴、中国航天科工、中电集团等国内外知名智能制造企业也出席了此次盛会。

大会主办方邀请了我院院长-Dwight C. Streit(白尚礼院士)作为特邀主讲嘉宾之一在2017年世界智能制造大会上进行了演讲,Dwight C. Streit 向参会的重要嘉宾们介绍了 UCLA ITA ,讲述了他对智能制造的理解以及研究院在国际合作与技术转移方面的一些成绩。

UCLA ITA 是由加州大学洛杉矶分校(UCLA)亨利萨缪工程和应用科学学院建立的技术开发中心,以产业化为目标,加速转化有潜力的科技创新项目,是UCLA唯一的技术成果转化平台。Dwight C. Streit 院长和周文生院长秉承UCLA ITA 的战略目标,在苏州工业园区成立了洛加大苏研院,这是UCLA在华设立的唯一一所研究院,研究院现设有国家级XLAB创意创新创业孵化器,洛大投融资平台、洛大教育培训平台、科研平台以及洛加大苏州工程技术研发中心等等。

此次两位院长一同出席此次盛会,希望充分利用好这个平台,与众多大咖和参会企业负责人交流与对接,寻求合作共赢的机会。