2017年12月6日,苏州市离岸创新创业联盟成立仪式暨联盟国际项目对接活动在金陵观园国际酒店举办,白尚礼院士和周文生博士作为特邀嘉宾出席了此次活动。

苏州市离岸创新创业联盟成立仪式暨联盟国际项目对接活动首先进行的是苏州市离岸创新创业联盟成立仪式。苏州市离岸创新创业联盟全称为中国科协(苏州)海外人才离岸创新创业基地,它是中国科协为顺应当前海外人才创新创业新趋势、探索海外高端人才引进新机制成立的。此次联盟的成立能够更好的让苏州建立与世界接轨的柔性人才引进机制,建设立足区域、服务全球的海外创新资源的集聚平台。第二部分是海外项目对接活动,共有10个项目进行现场路演以及4个海外服务站视频路演项目信息。来自多家单位的投资人都表示很有兴趣,研究院的两位院长也表示如果有机会希望可以一起合作。

白院士作为中国国家特聘专家、洛加大苏研院院长在苏州市离岸创新创业联盟成立仪式发表了特别演讲,并与苏州市离岸创新创业联盟签订海外服务站合作协议。