7月10日,2017年(第九届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心举行,洛加大苏研院应邀参加此次的苏州国际精英创业周,周文生院长参加了此次创业周的开幕仪式。

苏州国际精英创业周是苏州市重点打造的高层次创新创业人才引进平台,自2009年以来已成功举办八届,累计20多个国家、地区15600多名人才受邀参会,其中博士占比70%,共携带1.6万多个项目参与现场对接。累计引进、培养国家级人才97人,省”双创计划”人才161人,姑苏创新创业领军人才265人。吸纳落户项目2997个,累计注册资本超过234亿元。目前,创业周落户创业项目年度销售额已超过47.12亿元,年利税共2.74亿元,销售额500万元以上项目达到128个。

本届创业周持续采用”主会场+十大分会场”的市县两级联动办会模式。主体活动主要有11项内容,包括创新合作项目对接会、第二届”中美大学国际技术转移与创新协作大会”、”圆梦苏州共创未来”2017年度海合组织年会、”苏州梦工场”主题论坛、第九届”创业姑苏”青年精英创业大赛等。值得一提的是,为了突出对落户项目的服务,今年创业周新增了领军人才企业”职业经理人”猎聘会。针对领军人才企业技术强管理弱、产品强营销弱等特点,深挖猎头中介和职业经理人资源,为苏州领军人才企业拓展招揽高端现代管理人员的渠道和平台。

洛加大苏研院的XLAB创新创意创业孵化器作为江苏省首批入选的8家国家级科技企业孵化器之一,积极参与精英周项目对接活动,力争把优秀的创新创业人才和项目吸引到苏州创业并做好服务工作。