7月5日至6日,中国江苏·大院大所合作对接会在南京举办。洛加大苏研院院长Dwight C. Streit(白尚礼院士)和执行院长周文生博士应邀出席了此次大会。

2017大院大所合作对接会,以”智汇江苏、共创未来”为主题,聚焦企业自主创新、产业转型升级、园区集约发展,携手共建骨干创新载体,转移转化重大科技成果,联合攻克前沿关键技术,共同培养高层次创新人才,为产学研各方提供一个展示鲜活形象的大舞台。此次对接会邀请了来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家齐聚江苏,共同探讨江苏的产学研合作,是一场科技的盛宴。

大会主办方邀请了我院院长-Dwight C. Streit(白尚礼院士)作为特邀主讲嘉宾之一在国际技术转移与创新合作论坛上进行了演讲,Dwight C. Streit 对美国洛加大先进技术研究院(UCLA ITA)目前的主要业务模式进行了详细解说,讲述了他对国际合作的理解以及研究院在国际合作与技术转移方面的一些成绩。

UCLA ITA 是由加州大学洛杉矶分校(UCLA)亨利萨缪工程和应用科学学院建立的技术开发中心,以产业化为目标,加速转化有潜力的科技创新项目,是UCLA唯一的技术成果转化平台。Dwight C. Streit 院长和周文生院长秉承UCLA ITA 的战略目标,在苏州工业园区成立了洛加大苏研院,这是UCLA在华设立的唯一一所研究院,研究院现设有国家级XLAB创意创新创业孵化器,洛大投融资平台、洛大教育培训平台、科研平台以及洛加大苏州工程技术研发中心等等。

此次两位院长一同出席此次盛会,希望充分利用好中国江苏·大院大所合作对接会这个平台,与众多学术大咖和参会企业负责人交流与对接,为后续的深入合作打下坚实的基础。

Dwight C. Streit(白尚礼院士)、周文生博士与2009年诺贝尔化学奖获得者以色列Ada Yonath 教授共进早餐