10月28日下午,中国驻洛杉矶总领馆科技参赞张健在苏州工业园区科技局副局长虞吉强和苏州工业园区洛加大先进技术研究院执行院长周文生博士及其他相关工作人员的陪同下对UCLA-ITA设在苏州园区的研究院进行了非正式访问。

new8

        张健参赞和虞吉强副局长、周文生博士等一行人首先前往苏州工业园区独墅湖科教创新区参观了中科院纳米所和信息化展厅,对园区政府在科技创新、人才引进及园区转型升级中的产业布局和整体规划有了直观地、全面地、系统地了解,并对此给予了高度的肯定。

        参观完信息化展厅,张健参赞一行在周文生博士的带领下来到了独墅湖畔的慧湖大厦12楼参观研究院新办公室。张健参赞对研究院坐享的优美环境赞不绝口,并提出了殷切希望,他希望研究院这个平台能为苏州园区引进一系列的科技创新成果及高层次人才,为园区产业的转型升级做出应有的贡献。

new9

        在慧湖大厦15楼的独墅湖会议厅,周博士向张健参赞、虞吉强副局长简单介绍了研究院的成立背景、领导关怀、筹备进展、项目研发及工作展望等内容,虞吉强副局长表示园区科技局将全力支持研究院的发展,包括公共技术平台、领军人才、人才的引进和服务等方面的扶持。张健参赞在此基础上提出了一些宝贵的建议,他强调研究院当前阶段要加强并扩大宣传,包括UCLA学校的宣传及研究院机构本身的宣传,可通过举办有影响力的学术论坛、请美国产业界人士来苏实地考察、参加国际会议等渠道将研究院的理念及与园区的合作模式有效宣传、推广出去,以此引进技术和资金,吸引未来的合作伙伴。

作者:郑丽花    时间:2013-10-28