周文生院长应邀参加第十七届中国工业与应用数学学会

2019-09-23

       9月20-22日, 由中国工业与应用数学学会(简称:学会)主办、佛山科学技术学院承办的中国工业与应 用数学学会第十七届年会(CSIAM 2019)在佛山隆重召开。近千名海内外专家学者、企业 代表、学生代表齐聚一堂,共话“新时代”应用数学的未来,以饱满的热忱迎接祖国七十华 诞。我院周文生院长作为学会理事会员,应邀参加学会,并与各企业家分享交流。

        此次大会共设置二十八场研讨会,主题涵盖大数据与人工智能、反问题与成像、数理医学的理论进展、计算地球物理、金融数学与工程和精算保险、不确定性量化及应用、多孔介质渗流数值方法、高性能计算、计算机代数与人工智能、机器学习与优化、生命科学中的 数学 理论、模型与算法等众多前沿学术研究方向。

      开幕式由学会秘书长闫桂英主持。学会理事长、北京大学张平文院士在开幕式上致欢迎辞,向莅临年会的嘉宾及海内外 专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

        2019年科技部、教育部、中科院、自然科学基金委联合制定了《关于加强数学科学研 究工作方案》,旨在“加强应用数学和数学的应用研究”。此次大会的召开为应用数学与各 产业领域的交流合作搭建了良好的学术平台,促进了应用数学与相关交叉学科的融合与发 展,进一步推进了应用数学的教育与研究、普及与推广。数学,作为我国重要的基础性学 科,将成为推进我国创新型国家和世界科技强国建设的重要引擎;数学人,也将背负这一 神圣而又伟大的使命,在科研的道路上锐意进取,为加快建设社会主义现代化强国、实现 中华民族伟大复兴的中国梦贡献数学力量。

祝贺XLAB孵化器入孵团队获得600万天使轮投资

2019-08-26

2019年8月22日,苏州工业园区洛加大先进技术研究院(SZ-UCLA-ITA)创业基金泰融资本和牛盟盟生物科技(苏州)有限公司投资仪式在洛加大苏研院孵化器会议室内举行。

签约现场

牛盟盟生物科技(苏州)有限公司作为洛加大苏研院XLAB创意创新创业孵化器的在孵项目之一,洛加大苏研院对其在政策、资金、场地等方面上给予了重要的帮助,也对其公司的发展寄予了厚望。

         关于XLAB创意创新创业孵化器

2014年6月27日,苏州工业园区为十佳创新型科技孵化器举行了集中签约和挂牌仪式。我们苏州苏州工业园区洛加大正式挂牌XLAB创意创新创业孵化器,面向社会提供创新创业孵化服务。

XLAB创意创新创业孵化器是融3C(三创):“创意”、“创新”、“创业”于一体的创新平台和高科技创新创业孵化器,是“天使投资前”阶段的创意创新创业人才培养和创意创新创业实践平台和创业苗圃,是以创意创新来促进创业的温室。

研究院现有1000平方米孵化运营场地和600多平方米的科技实验室平台,累计孵化100多个项目,主要为科技型创业公司和创业者提供科技咨询、知识产权战略、人才引进、风险投资等全方位,一站式的创业贴身服务。

  关于牛盟盟生物科技(苏州)有限公司

牛盟盟智慧养殖

牛盟盟智慧养殖针对肉牛的AI+养殖,从物联网收集数据、大数据平台分析、以及人工智能应用,来更好促进传统养殖业的发展。我国畜牧产业市场规模巨大并处于高速转型期,而先进的大数据、物联网与人工智能技术在行业内的应用却几乎是空白。

通过可穿戴设备可连续监测,再通过大数据算法自动诊断牛的深度状态,在状态异常时自动报警或实现提前预警,同时可以预测牛最佳运动轨迹,喂食次数、休息时间,为养殖场建立最佳的高效育肥模型。

通过人工智能分析监控视频,省去人工录入数据的繁琐步骤,可24小时持续记录每一只牛的行为,具有入栏管理、存栏盘点、人员行为播报、运动追踪等功能,为养殖场提供一整套智能视觉解决方案。

洛加大众创空间XLAB致力于帮助创业者完成从0到1的飞跃,我们将于与创业者一起成长与发展!

洛加大苏研院对话生态人居及康养产业发展高峰论坛

2019-07-23
参观中国首个第四代住房项目——七一城市森林花园小区

2019年7月18-19日,《生态人居及康养产业发展高峰论坛》在成都世外桃源酒店隆重举行。此次论坛由中国建筑文化研究会,中国政策科学研究会联合主办,洛加大苏研院执行院长周文生博士及洛加大苏研院绿色能源和智慧建筑中心主任,美国执业建筑师冯文飞先生受邀参加此论坛。

论坛由中国建筑文化研究会生态人居及康养专委会主任袁清扬主持。

袁清扬:中国建筑文化研究会生态人居康养专业委员会主任

主办单位中国建筑文化研究会代表,常务副会长刘凌宏首先致辞。

刘凌宏:中国建筑文化研究会常务副会长兼秘书长

(左:洛加大苏研院执行院长 周文生博士 ;右:提出“心灵生态,自然生态,艺术生态”理念,杭州潘天寿环境艺术设计研究院院长朱仁民先生)

洛加大苏研院周文生博士及冯文飞先生在论坛对话中提到:科技创新助力绿色生态人居和智慧康养产业。

  一.  生态人居,绿色康养产业需要高新技术的助力。

      1.先进的绿色环保技术,包括生物工程提供的绿色能源可替代传统能源,减少碳排放和污染源,为生态人居从源头上提供了基础。

      2.绿色建筑材料和优化建筑提供了可行性,绿色能源和绿色建筑以及支持此理念的技术是催化剂和促进剂。先进绿色有机材料将是促进绿色建筑和海绵城市建设的助力。

      3.康养产业需要智慧建筑和物联网等新一代信息技术的助力,智慧家居和智能建筑将是健康康养产业的有机部分。

二. 生态人居需要做到建筑艺术,景观艺术和人居文化环境的传承与创新的有机结合。

    三.高新技术促进高水平和可持续性发展,高新技术从新一代信息技术,律师网替代能源到智能建筑和智慧家居都将对人居的生态环境,环境保护,人文传统,社区的教育文娱,城市的美学传统,以及以人为本的康养产业提供便捷和促进。

Dwight C. Streit(白尚礼院士)获得“苏州之友荣誉奖”

2018-01-19

2018年1月17日,洛加大苏研院收到来自苏州市人民政府李亚平市长签字的荣誉奖状和奖杯,Dwight C. Streit(白尚礼院士)荣获“苏州之友荣誉奖”。该奖项设立于2004年,旨在表彰在本市经济和社会事业发展中作出贡献的外国专家、港、澳、台同胞、海外侨胞,充分调动他们关心、支持苏州经济建设和社会发展的积极性,促进苏州与各国及境外友好城市在经济、科技、教育、文化、卫生等方面的交流与合作。

白尚礼院士是国家第五批“外千专人”计划入选者,同时也是美国国家航空航天局空间基金会科技的名人堂成员。他有着超过300多项的科技出版物和会议演讲稿,发布了30多项专利。白尚礼院士拥有美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的工程和化工双学士学位、电子工程专业硕士和博士学位,目前他仍任职美国加州大学洛杉矶分校先进技术研究院主任和材料科学与工程系教授。

白尚礼院士是洛加大苏研院院长,主导了苏州园区和UCLA ITA的合作,在苏建立了智能材料国际联合研究中心,吸引外籍教授、海外华人、创业者带项目来苏州落地,为促进苏州市与美国加州大学洛杉矶分校乃至中美科学技术合作与交流作出了卓越贡献。

在国家、省、市、区各级政府的支持下,我院获得“国家自然科学基金依托单位”、“江苏省博士后创新实践基地”和“江苏省外国专家工作室”的资质,白尚礼院士也获得了“苏州市科学技术奖-国际合作贡献奖”和“苏州之友”的荣誉。他表示这些支持为研究院的成长提供了肥沃的政策土壤,对工作人员也有着莫大的鼓励。他表示苏州有2500多年历史的灿烂文明,如今这座城市将传统文化与现代高科技完美结合,给人以无限希望。

白尚礼院士、周文生博士应邀参加2017世界智能制造大会

2017-12-07

由工信部、中国工程院、中国科协和江苏省人民政府共同主办的2017世界智能制造大会,今日在南京国际博览中心拉开帷幕。洛加大苏研院Dwight C. Streit(白尚礼院士)、周文生博士应大会主办方邀请参与此次会议。

2017年世界智能制造大会以“聚·融·创·变”为主题,聚焦世界智能制造发展方向,解析智能制造发展趋势,针对制造业各实际应用领域进行研讨,进一步推进合作发展机制建设,旨在推动中国智能制造发展,助力江苏建设具有国际竞争力的先进制造业基地。出席论坛的重要嘉宾200多位,其中两院院士16位、国际专家55位、标杆企业负责人33位,甲骨文、西门子、华为、中兴、中国航天科工、中电集团等国内外知名智能制造企业也出席了此次盛会。

大会主办方邀请了我院院长-Dwight C. Streit(白尚礼院士)作为特邀主讲嘉宾之一在2017年世界智能制造大会上进行了演讲,Dwight C. Streit 向参会的重要嘉宾们介绍了 UCLA ITA ,讲述了他对智能制造的理解以及研究院在国际合作与技术转移方面的一些成绩。

UCLA ITA 是由加州大学洛杉矶分校(UCLA)亨利萨缪工程和应用科学学院建立的技术开发中心,以产业化为目标,加速转化有潜力的科技创新项目,是UCLA唯一的技术成果转化平台。Dwight C. Streit 院长和周文生院长秉承UCLA ITA 的战略目标,在苏州工业园区成立了洛加大苏研院,这是UCLA在华设立的唯一一所研究院,研究院现设有国家级XLAB创意创新创业孵化器,洛大投融资平台、洛大教育培训平台、科研平台以及洛加大苏州工程技术研发中心等等。

此次两位院长一同出席此次盛会,希望充分利用好这个平台,与众多大咖和参会企业负责人交流与对接,寻求合作共赢的机会。